Габриэль Гарсия Маркес о любви, коровах и политике.

Автор: Анастасия Коваленко

МАРКЕС Габриэль Гарсиа (1927 — 2014) — легендарный колумбийский писатель-прозаик, лауреат Нобелевской премии, представитель литературного направления „магический реализм“.

Его путь к славе был тернист:
У меня была жена и двое маленьких сыновей. Я работал пиар-менеджером и редактировал киносценарии. Но чтобы написать книгу, нужно было отказаться от работы. Я заложил машину и отдал деньги Мерседес. Каждый день она так или иначе добывала мне бумагу, сигареты, все, что необходимо за работой. Когда книга была кончена, оказалось, что мы должны мяснику 5000 песо — огромные деньги. По округе пошел слух, что я пишу очень важную книгу, и все лавочники хотели принять участие. Чтобы послать текст издателю, необходимо было 160 песо, а оставалось только 80. Тогда я заложил миксер и фен Мерседес. Узнав об этом, она сказала: „Не хватало только, чтобы роман оказался плохим!

ФАКТ из истории: В 2006 году Педро Санчес, мэр городка Аракатака, в котором родился Маркес, предложил переименовать поселение в Макондо: именно там проходило действие легендарного романа «Сто лет одиночества». Было проведено голосование, и более 90 % проголосовавших высказались ЗА. Однако в целом явка жителей была довольно низкой, поэтому город так и остался Аракатакой.

„Правда или вымысел — какая разница? Все станет правдой со временем, любая фигня!“


09 Сентября 2015

Похожие статьи